当前位置: 首页 >> 关工委 >> 正文

传媒学院关工委邀请浙大教授邵培仁为学生讲学

发布者:周琴、周珈羽、卓嘉辰 [发表时间]:2016-10-19 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

10月17日,传媒学院关工委邀请浙江大学邵培仁教授为我院新闻专业学生开设讲座。

1.jpg

邵培仁结合自身多年来的工作经验,围绕当前传播学研究的重大转变和发展趋势进行了深入分析。从奉行中庸之道、推崇学术合作、学术研究重视“质”等等转变方式到本土化、交叉化、多元化、全球化等等发展趋势,邵教授精彩的讲话无不吸引着在座学生。

邵培仁强调未来的学术研究不应该是个人特立独行的沙漠之旅,而应该是一群人在一起交流的学术广场,并耐心倾听同学们的疑问。针对同学们感兴趣的考研招生问题,他表示欢迎大家报考浙江的高校,鼓励同学们激流勇进、勇攀高峰。

此次座谈会气氛热烈、交流恳切,邵教授在交流中分享经验,与时俱进,同学们在交流中吸取精华,提升自我。

4.jpg

文/周琴 图/周珈羽 卓嘉辰 编辑/聂梓萱