当前位置: 首页 >> 关工委 >> 正文

传媒学院关工委举行爱心结对帮扶仪式

发布者:薛维嘉、张心悦、谭诗嘉 [发表时间]:2017-11-05 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

情暖秋冬,爱在淮师。为了帮助和鼓励学院特困学生,11月3日,传媒学院在院会议室举行了“心手相连 助力圆梦”爱心结对帮扶仪式。传媒学院院关工委副主任王德勋、院党委书记,关工委主任沈东华、学工办副主任刘丽、辅导员徐洋出席了此次仪式。本次会议由侯美玲主持。

3.jpg

仪式上,来自各个年级的五位优秀特困生分别简述了自己的个人情况,分享了自己的逐梦经历,还畅想了自己未来将要达成的目标,字里行间,饱含着她们对传媒学院各位领导老师的衷心感谢。同时,也表达了对梦想的不懈坚持和顽强拼搏。“我要努力奋斗,用实际的行动帮助更多的人,通过小小的努力,把我的关爱传递给别人。”其中一位受助者深有感触地说。聆听结束后,王德勋教授为每位贫困学生发放助学圆梦金,并合影留念。

2.jpg

王德勋教授结合十九大精神对五位同学进行了谆谆教诲,并表达了自己对她们的殷切希望。王教授以“物质上的贫困是暂时的,我们要做精神上的富足者”这句话帮助同学们正确认识贫穷并克服对贫穷的恐惧,更是以习近平主席从党支部书记到党的总书记,从普通军人到国家军委主席,从普通工人到国家主席的蜕变经历激励同学们树立起远大志向,做一个有理想、有本领、有担当的现代青年。

1.jpg

最后,党委书记沈东华作总结讲话。他以一句“学会知恩,懂得感恩,方能报恩”来帮助同学们正确认识自己价值所在,并勉励她们通过不断奋斗来改变自己命运,要“脚踏实地,仰望星空”,不断提升自己的综合素质,用青春铺路,让人生延伸。

此次助学仪式,用实际的行动帮助了这些艰难追梦的学子们,让学生感受到了传媒学院的温暖和关怀,也激励他们不断向前,拼搏奋斗。在学院的帮助下,在个人的努力下,每一位学生,不论成长环境如何,都将有机会追逐梦想,向更高的地方飞去。