新传学院举行2024级新生启航仪式

发布者:包芸菁 徐洋 [发表时间]:2024-09-29 [来源]: [浏览次数]:

9月27日,新传学院在图书馆报告厅举行2024级新生启航仪式。学院党政领导、2024级新生班主任、辅导员及部分教师代表、全体新生参加了仪式。

新传学院院长奚路阳致辞,他代表学院向329名新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他与新生分享个人感悟,期待新生成长为能够独当一面的传媒人,并提出三点希望:一是牢记自身的历史使命与责任;二是珍惜学习机会,不断积累知识与技能;三是努力向上,形成独立之人格,批判之思维。

新生班主任代表郭笑天老师表示,大学不仅是学习知识、掌握技能的殿堂,更是锤炼品格、成就梦想的舞台。她引用梅贻琦先生的话揭示出“大学的本质”,并立足“新”“闻”“传”“播”四字分别展开阐述,鼓励新生们珍惜四年时光,为未来的征程做好充分的准备。

新生代表潘妍同学在发言中,号召全体新生以青春之我、奋斗之我投入到党和国家的事业中,在树立责任意识中勇担时代重任,在明确学业规划中练就过硬本领,在修炼豁达胸襟中磨砺坚韧意志。

院党委书记任守军、院长奚路阳为2024级新生班级授予班旗。任守军对新生提出要求,一要明确奋斗目标,科学规划人生;二要积极应对挑战,早日转型成功。他希望新生们要勇敢面对学会自主学习、学会生活、学会与人合作三大挑战,并祝愿新同学的大学生生活圆满成功。

启航仪式中,新老生为大家带来了精彩的才艺表演。舞蹈《fancy》动感十足、活动四射,配音秀展现了新传学子的专业功底,朗诵《礼赞·中国》以青春之名书写清澈挚爱,大合唱《我爱你中国》为祖国献上最真挚的祝福与最坚定的支持。……各类节目精彩纷呈,彰显出新生们怀揣梦想、勇往直前,即将书写属于自己的精彩篇章的勇气与信心。

编辑:徐洋 审核:刘东伟