淮师举办2024年江苏省本科院校新教师教学能力提升培训

发布者:孙丽 刘敏 [发表时间]:2024-09-25 [来源]: [浏览次数]:

9月23日,2024年“江苏省本科院校新教师教学能力提升”培训项目在淮阴师范学院开班。淮阴师范学院继续教育学院副院长、继续教育管理处副处长丁爱青出席开班仪式并致辞。来自全省29所本科院校的50名学员参加开班仪式。开班仪式由新闻与传播学院院长助理周浒主持。

丁爱青介绍了淮阴师范学院的历史和办学特色以及在苏北地区教师培养中的重要地位。作为弘扬周恩来精神、推动区域创新与绿色发展的平台,淮阴师范学院在地方文化传承中扮演着关键角色。他提到,学校将为本次培训学员提供丰富的资源和全方位支持,助力他们在提升综合素质的同时,推动职业生涯向前迈进。

淮阴师范学院新闻与传播学院党委副书记刘东伟解读了培训研修方案,并介绍了授课专家和相关培训要求。淮阴师范学院教师孙丽作为培训学员代表发言。

开班典礼结束后,东南大学党委教师工作部部长、教师发展中心主任汤勇明研究员做了题为《学习教育家精神,练好课堂教学基本功》的专题报告。

淮阴师范学院是承担江苏省本科院校新教师教学能力提升培训的高校之一,本项目由继续教育学院主办、新闻与传播学院承办。培训课程立足于提升江苏省本科院校新教师教学能力水平,推动高校教育教学改革与发展。培训模块围绕教学理念与素养、教学方法与技能、教学创新与改革等专题,促进新教师教学能力提升;同时,培训也邀请了国家级教学名师、省级教学名师、全国高校教师教学创新大赛国赛一等奖获得者进行授课,旨在为学员们今后的教师职业生涯发展奠定良好的基础。

编辑:徐洋 审核:刘东伟