“梦起青春,华绽时光”第十六届“金话筒”主持人大赛决赛圆满落幕

发布者:胡晨 [发表时间]:2024-06-04 [来源]: [浏览次数]:

“青春如梦,我们在舞台上筑梦起航, 时光如华,我们在灯光下绽放光彩,绘就青春的绚丽画卷”!由图书馆和新闻与传播学院团委共同举办的第十六届“金话筒”主持人大赛决赛于近日圆满落幕。此次大赛作为2024年淮阴师范学院图书馆读书节系列活动之一,不仅为广大学子提供了一个展示自我、锻炼能力的舞台,更是挖掘了校园内一批优秀的主持人才。

大赛以“梦启青春,华绽时光”为主题,吸引了众多播音主持爱好者踊跃参与。本次活动邀请了图书馆党委书记陈霞老师,图书馆副馆长陈慧鹏老师,图书馆读者协会指导老师周旸老师,新闻与传播学院党委书记任守军老师,院长助理周浒老师,校园模拟电视台指导老师龙俊达老师,淮安运河之声合唱团、新闻与传播学院外聘教师丁光明老师担任评委。经过紧张激烈的角逐,最终10名选手脱颖而出,站上了决赛的舞台。他们或以抑扬顿挫的语调朗诵诗文,或以风趣幽默的方式主持节目,更有选手凭借精湛的才艺表演赢得了观众的阵阵掌声。

在决赛现场,选手们纷纷亮出“杀手锏”,充分展现了自己的主持风格和独特魅力。经过激烈比拼,王语涵凭借出色的表现摘得“金话筒”桂冠,宁诗宇、朱泰岩、荆珂瑶、韩易达获得“银话筒”奖项,而乔雨涵、韩博旭、许堉楠、翟悦帆、王馨卓则荣获“铜话筒”殊荣。

此次大赛不仅是对选手们主持能力的考验,更是对他们综合素质的锻炼和提升。通过比赛,选手们不仅锻炼了自己的语言表达能力,还学会了如何在舞台上展现自信、应对挑战。同时,大赛也为校园内热爱播音主持的同学们搭建了一个交流的平台,有助于提升校园文化氛围和整体水平。

“金话筒”主持人大赛的成功举办,不仅丰富了同学们的校园文化生活,也为淮阴师范学院培养了一批新的主持人才。相信在未来的日子里,这些优秀的学子们将在各自的舞台上绽放出更加耀眼的光芒,梦起青春,华绽时光!

编辑:曹静宜 审核:刘东伟