【主题教育月】新传学院2302班在黄山宏村开展“青春心向党 共筑中国梦”主题团日活动

发布者:张兹涵 王帅 刘佳奕 [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月10日,新闻与传播学院2302班同学来到黄山宏村,举行了一场别开生面的“青春心向党 共筑中国梦”团日活动。此次活动将摄影采风教学实践与主题教育月活动相结合,旨在激发青年学生的爱国情怀,提升综合素质。

活动当天,同学们兴致勃勃地来到黄山宏村,一路上游览宏村古村落,领略徽派建筑的风格韵味,了解当地的历史文化。在班主任王帅老师的指导下,大家充分发挥自己的想象力和创新精神,记录黄山宏村的自然风光和人文景观,用镜头诠释了对“青春心向党 共筑中国梦”的理解。

随后,团支书张兹涵围绕主题教育月关键词“勤奋、求实、创新、奉献”的内涵进行了深入读解。组织委员郭计浩向大家讲述了革命先烈袁国平同志“如果有一百发子弹,要用九十九发射向敌人,最后一发留给自己,决不做俘虏”的感人事迹,号召大家要铭记革命先烈们的坚韧意志和崇高信仰。宣传委员涂文浩则声情并茂地讲述了刘伯林同志“不忘初心、一心向党”的革命故事,倡导大家不能辜负前辈们的厚望,应该努力成为一个对国家、对社会有用的人。大家纷纷表示,作为新时代的青年,会坚定理想信念,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次“青春心向党 共筑中国梦”主题团日活动的成功开展,不仅让同学们在摄影采风中感受到大自然的魅力和乡村振兴的成果,还让他们在主题教育活动中升华了思想,明确了使命。相信在今后的学习和生活中,同学们会将此次活动的感悟转化为实际行动,勤奋学习,努力创新,为祖国的繁荣富强贡献自己的智慧和力量。

编辑:曹静宜 审核:刘东伟