【主题教育月】新传学院2302班开展“安全教育,我们在行动”主题班会

发布者:张兹涵 王帅 刘佳奕 [发表时间]:2024-04-02 [来源]: [浏览次数]:

为了加强同学们的安全意识,提高自我保护能力,构建安全和谐的校园环境,新闻与传播学院2302班于2024年3月26日在弘文1-416开展“安全教育,我们在行动”主题班会。此次班会旨在引起同学们对安全问题的重视,班主任王帅老师通过实例讲解,和同学们展开互动交流,使同学们掌握了必要的安全知识和自我保护技巧。

班会开始,班主任首先对近期发生的安全事故进行了简要回顾,让同学们了解到安全事故的严重性和紧迫性。随后,班长房梦瑶结合校园实际情况,对同学们在日常生活中可能遇到的安全问题进行了详细讲解,包括消防安全、网络安全、交通安全、食品安全等。

在互动环节,同学们积极提问,分享了自己在校园生活中遇到的安全隐患和应对方法。班主任针对同学们的问题进行了耐心解答,并给出了切实可行的建议。随后,班级全体同学签订了禁止使用违规电器倡议书。

此次“安全教育,我们在行动”主题班会的开展,对加强同学们的安全意识,提高自我保护能力具有重要意义。同学们纷纷表示,在今后的生活中,将更加注重自身安全,自觉遵守校园规章制度,为构建安全和谐的校园环境贡献自己的力量。

编辑:曹静宜 审核:刘东伟