传媒学院开展“学习企业精神,激发创新活力”主题工会活动

发布者:刘敏 [发表时间]:2023-04-19 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

4月15日传媒学院分工会组织全体教职工赴江阴海澜之家、无锡国家数字电影产业园“开展学习企业精神,激发创新活力”主题工会活动。

海澜之家-马文化博物馆是世界唯一的活体化马文化博物馆。全体教职工参观了海澜厂史馆、收藏馆、名马馆等,了解了商海搏击30年、海澜不断涅槃重生的发展史,学习海澜集团不断超越自己、永远追求卓越的创新精神。其中,最让人期待的也是最吸引大家的是名马馆,收藏了超过30个国家的40余个名贵马种的活体马,来自不同国家的名马都有一间属于自己的“VIP单人房间”。

随后,教职工走进了无锡国家数字电影产业园,大家边参观边讨论,进一步探讨新时代传媒和影视专业人才培养的新思路,并表示要将参观学习融合课程教学之中,提升人才培养质量。

此次活动充分发挥传媒学院党组织及工会的桥梁纽带作用,带领教职工开拓视野、愉悦身心增进感情。青年教师于涵说,龙马精神是中华民族自古以来所崇尚的奋斗不止、自强不息的民族精神,我们要在今后的工作学习中始终保持奋发向上的精神风貌,不断提升教学创新能力。

编辑:徐洋 审核:陈文华