传媒1907班开展“素养公开课”主题团日活动

发布者:孔雯 [发表时间]:2019-11-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步组织引导广大青年学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和团十八大精神,加强高校共青团思想政治引领工作。11月11日晚,传媒1907班全体同学,于弘文楼1-409,进行了“素养公开课”主题团日活动。助燃信仰,引导青年坚持用社会主义核心价值观凝心聚神,潜移默化地增进对社会主义核心价值观的认同和践行。

活动当日,由团支书张曼璇同学带领大家观看社会主义核心价值观宣传视频,学习社会主义核心价值观。

图为张曼璇同学带领大家学习社会主义核心价值观。记者 孔雯

接着由别茹欣等同学通过诵模范、诵英雄、读箴言等形式展示社会主义核心价值观的内涵。

图为别茹欣同学为大家讲述传文明、传精神、传理想内容。记者 孔雯

随后由张曼璇同学为大家以钟杨、杜富国、刘传建等人为例介绍2018年十大感动中国人物、道德模范,学习他们身上社会主义核心价值观的体现。

图为大家观看视频学习感动中国人物、道德模范。记者 孔雯

最后由张曼璇同学总结此次活动中大家由社会主义核心价值观所领悟到的精神与素养。

此次团日活动以素养公开课为主题,助燃信仰,引导青年坚持用社会主义核心价值观凝心聚力,鼓励青年爱国、励志,敬业、奉献,诚信、明礼,友善、文明,增进学生对社会主义核心价值观的认同和践行。

文/孔雯 图/孔雯 编辑/李健翔