【最有范儿的老师系列之五】率性老师胡叶子

发布者:张雪丹 张也 盛妤婕 [发表时间]:2015-10-15 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

最有范儿的老师:胡叶子

所任学科:文化活动与项目策划

推荐人:张雪丹 张也 盛妤婕

推荐词:

躬耕三尺讲台,伏首案几数载,胡叶子老师就是这样一位兢兢业业的老师,她共教授十几门课程,将大部分时间奉献给教育事业,莘莘学子遍布大江南北。她的教学有着与众不同的范儿,深受学生的尊敬与爱戴。

IMG_1497.JPG

“有范儿就是有自己的态度,这个态度不一定是独一无二的,但一定是自己的真实想法。在工作与生活中你要坚持自己的态度,做到知行合一。”这是胡老师对有范儿的理解,是渗透在教育生涯中的态度。胡老师注重培养学生独立思考的能力和批判性思维,在她看来,教师和书本都不是权威,她不喜欢书本,反对照本宣科,她认为社会是不断发展进步的,教师的思想和书本上的东西也许已经过时,教师相对学生而言所具有的优势仅仅在于正确的学习方法与广泛的人生阅历,所以教师与学生需要相互学习。胡老师视学生为朋友、工作伙伴,是平等的关系。“不要觉得是老师就应该尊敬他,师生间是平等的,值得尊敬的是他这个人而非他的职业。”这便是胡老师处理师生关系的态度,是她与众不同的范儿。

胡老师以自己的态度育人,循循善诱、时尚现代,当之无愧为最有范儿的老师。

(文/张雪丹 张也 盛妤婕 编辑/顾敏)