【传媒琅琊榜】“昕”语“昕”愿——与付佳昕同学的面对面

发布者: [发表时间]:2016-04-08 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

高尔基曾说过:人的思想境界高一分,无私奉献的精神就会登上一个新的阶梯。确实如此,古代先贤,现代英雄,当今模范,无一不是在诠释着这个道理:“当一个人追求的目标越高,他的才力就会发展的越快,因而对社会的价值也是显而易见的。每每谈到这些话,脑海中便会浮现出一张清澈明媚的笑脸,她就是传媒学院2015年的年度人物——付佳昕。或许正如她的名字那样,她就是夜空中一颗明星,你会发现与她的交谈是一段走心且温馨的回忆。

携梦想奋斗

“人最重要的是认识自我,找到自己,知道自己从哪里来,才能够在拥抱世界的时候,不会迷失自己。”她微笑着说到。讲诉到自己的梦想,她说:“我喜欢打破常规,试一试自己不曾做过的事情。”因此,她更期待走出一条不同寻常的路。或许每个人都有这样的一个梦想,但真正去付诸行动的却是少之又少。现如今,她不仅担任大学生志愿者协会副主席、拍客部落会长,还曾先后担任大学生创业导航协会副会长。个人曾被评为校“优秀共青团员”。更是获得过一次国家励志奖学金,一次二等奖学金,二次三等奖学金等殊荣。在专业上也曾获得首届全国大学生(晴隆)夏令营微电影创作一等奖、第十三届学院奖影视作品《青春UPUP》以及2015年度淮安十佳电商英才。她深知每一个梦想的背后都是要付出百倍千倍的努力。“当你的才华配不上你的梦想时,你所能做的就是静下心来学习。”她沉着冷静的说到。她将自己沉浸在知识的海洋,她说图书馆真的是一个好地方,在那里你可以拓宽自己的眼界,丰富自己的人生,更可以找到内心深处的共鸣。梦想是牵引你上路的激情,也是鼓励你赶路不止的鞭策,更是支撑你矢志不屈的寄托。因为携着梦想,她踏出了一路风光,因为携着梦想,无路也有希望。

怀感恩前行

“所以我就是尽自己最大的能力去做自己想做的事,做最真实的自己。”当谈及到她的支教之旅,付佳昕感慨说道。作为从大山里走出的孩子,她或许比一般人更能体会到山里孩子的淳朴与善良,也因此她对大山有着不解的情缘。

至今为止,她不仅参加了贵州大学暑假“三下乡”指南针岑管支教队,而且还与淮师学子组建了一只昕翼志愿者支教团,在支教的过程中以普遍选取重点为形式,分别走访河心村、花鱼村、摆崩村、总共村、金石村这五个村寨,在贵州支教的那些日子里,我接触到了许多孩子,有的开朗活泼,有的羞涩腼腆,当我和她们相处久了之后,我会发现无论何种性格的孩子,他们都是善良友爱的。爱是什么?爱有温度的、给人力量的感情。”从她瘦小的身体里迸发出这样的话,真真是极具震撼力与感染力的。

德国作家盖贝尔有过这样的一句话:“真诚的爱在奉献时最为丰富!”此刻,于她而言,感恩不是为求得心理平衡的喧闹的片刻答谢,而是内心的无言的永恒回报,选择了怀揣着感恩之心的前行,便只顾风雨兼程。

以情怀收获

易卜生认为,社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。毛姆也曾说过:“要使一个人显示他的本质,叫他承认责任是最有效的一种办法。不谋而合,付佳昕也说到:“从始至终,我都坚守着自己的责任。作为学生,我尽自己最大的努力学好自己的专业;作为团队的负责人,我要保证自己工作无误;作为伙伴,我以真诚之心对待每一位朋友。”正是因为有着这样的一份情怀,让她无论在学习中,或是生活中都异常光彩;正是经历过美好、纯洁心灵的洗涤,她的青春才像这般璀璨耀眼。

慧极必伤,情深不寿,强极则辱,她的每一种状态的都有着自己的内涵。她柔和本分,不事张扬,在她心中一直坚守这着这样的信念:“开始的意义在于平凡!”。凡尘俗世,因为拥有这样的心态而美好。

“付之奉献,昕之温情”。她用行动告诉我们梦想要追求,成功是留给有梦的人。她用希望告诉我们,即使埋首于深不见底的黑暗,也会看见清晨灿烂的曙光。她用满腔热情精彩的演绎着自己的青春,雕琢出人生的花朵。