【主题教育月】弘扬恩来精神,践行核心价值观

发布者:张也 崔敏 徐丹晔 [发表时间]:2016-04-10 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

4月8日下午,传媒学院邀请校关工委常务副主任、周恩来研究会会长王家云教授在院会议室作“以恩来精神为引导,践行社会主义核心价值观”的主题报告,传媒学院党委书记沈东华主持,学院14、15级学生代表参加了报告会。

王家云引用大量生动详实的历史资料,介绍了周恩来的生平和杰出贡献,深入阐述了周恩来精神的内涵与核心,重点诠释了周恩来精神与践行社会主义核心价值观的内在关系。王家云指出,周恩来精神是周恩来一生中逐渐形成的理想追求、思想观念、道德情操、工作作风、生活情趣以及仪表风采等方面所体现出来的崇高的价值理念。怎样弘扬周恩来精神,自觉践行社会主义核心价值观,王家云教授归纳了四点期望,即有理想、有追求;积极进取、勤奋好学;严于律己、修德高尚;求真务实、脚踏实地。

沈东华希望广大青年学子在今后的学习、生活过程中能够认真学习周恩来精神,在崇学励志、博学多行上多下功夫,从自身做起,从小事做起。