【主题教育月】“不忘初心,方能始终”读书交流会

发布者:朱奕璇 [发表时间]:2016-04-08 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

3月28日上午九点,传媒1302班在教B1 -407开展了“不忘初心,方能始终”读书心得交流会——分享《不要因为走得太远而忘记为什么出发》一书心得体会。

传媒1302班班委会结合专业学习、应用的实际情况,开展了“不忘初心,方能始终”读书交流活动,活动要求班级同学灵活运用空闲时间阅读《不要因为走得太远而忘记为什么出发》一书,并结合生活、学习中所感悟的心得进行及时、广泛的交流和讨论。

N[3JAT2XO88E0MQ$D$[23W2.png

《不要因为走得太远而忘了为什么出发》一书是陈虻生前的师友徐泓整理编排的,汇集了陈虻生前在央视评论部的审片经典言论、讲座精华、报道文章以及影像,记录了陈虻对纪录片从观念到方法、从栏目化管理到新节目研发的理念。

活动中班级全体同学以各个学习小组为单位,分组汇报、交流在阅读中的的心德体会。吴燕婷指出“我们现在正处在由量的积累到质的改变的最开始过程,我们阅读陈虻,也是为了让自己更清晰、更有目的的上路”。而施晓伟认为“历程之所以为历程,是因为经历过;经验之所以为经验,是因为体验过……所有的境遇都是在亲身涉及之后才会有回过头看的时候,从而get到没有过的新技能、新感悟。就好像爬过一座山以后站在山顶,会觉得山渺小了,因为自己把它踩在脚下了,而在攀登的过程张,那些畏惧、疲倦……都是煎熬”。

最后,指导老师周浒老师总结道“时间可以改变很多东西,在岁月的流逝中,有哪些是会被遗失的,又有哪些是需要坚守的,无论以后你的职业是什么都应该有自己的执着,而电视人更应如此。不忘初心,方能始终。”

]]C@T(T$OQ_FEC@}32@7S)D.png

(文/朱奕璇 图/龚宇倩 编辑/顾敏)