【传媒琅琊榜】难得佳人 文采斐然

发布者:张露露 仝莉 [发表时间]:2016-04-08 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

刘佳文是淮师13届的学生,目前大三,在读期间获得了很多荣誉,即将前往新加坡实习,是大一大二学弟学妹们学习的榜样。

刘佳文不仅学习成绩优秀,而且热衷于参加各个组织与活动,不断的锤炼自己。除了担任班级团支书外,刘佳文还是传媒学院心理健康联合会会长、校心理健康联合会执行主席、伯黎学社副社长等。在校这三年,她分别获得过五次一等奖学金、一次国家励志奖学金以及泉海奖学金。得到过各种优秀团干,三好学生、先进个人的称号,说到这些职务和荣誉称号,刘佳文称这对她生活中的待人处事、做事效率、条理等方面都有很多影响,也让她在从中学到了一份责任感。尽管担任众多职务,但她始终觉得自己仍然是学校学习生活中最普通的一员,自己和所有的在校大学生没有什么不一样,总以一颗平常之心去面对,“这些所谓的职位只能成为一个跳板,只能让自己的眼界更开阔,可以接触到更多的人,知道自己更大的不足,更努力的去填补自己的内在,不能满足于外在的虚荣,所有你所经历的挫折都会变成日后生活中最宝贵的礼物。”刘佳文如是说。

说到自己遇到的挫折,刘佳文笑着说自己这一路走来还算有点小幸运,但在这里她提到了一个大二找工作时的经历,那时的她投过很多简历,想要去一家上海的广告公司,等了两个月,本以为没有可能了,没想到那家公司给她发来了面试通知,但却因为不会使用一款软件这一原因被淘汰,尽管伤心,刘佳文还是又打起精神,功夫不负有心人,刘佳文接到了另一家公司的录取通知,尽管工资很少,但这是一次磨炼自己的机会和经历,为做更好的自己不断努力。

一个人的成功总离不开周围人的帮助与支持。说到对自己帮助最大的人,刘佳文提到了自己的老师与朋友,尤其是伯黎学社的老师与伙伴们,他们在生活和学习上都给了她很多指导,班级班主任也给了她很多帮助。作为15级新生的班助,刘佳文说到自己在做这些工作时,总是想到刚进校时自己的班助,遇到困难时,也总以自己的班助为榜样。常怀一颗感恩之心,多向人学习,才能充实自己。

在交谈中,刘佳文不止一次提到伯藜学社,作为伯藜学社的一员,她说在其中遇到了很多给自己带来帮助的老师,和共同进步的朋友。伯藜学社给予佳文的不仅仅是物质上的帮助,更多的是一种机遇。“它是一个平台,可以让自己见到更多更大的场合,见到更多优秀的人,开阔了自己的视野,这样你就会觉得自己会有很多的不足,从而在不断的努力下把自己锻造的更加优秀。”这是刘佳文对伯藜学社最大感恩之处。

机会总是留给有准备的人,当有一个新加坡实习机会时,刘佳文投出了她的申请表,就这样被选中,得到了面试的机会。当谈到对面试最大的感触时,她说,面试需要一定的有技巧的准备过程,比如看英语,背英语,准备一些关于创业的问题;也需要在平时扎扎实实做好积累工作,多看书,多学习,多体验,这样才能在面试中做到真正的从容不迫。

优秀的人总是对生活,对自己充满信心,知道自己前行的方向,对自己的未来有一个很好的规划。目前刘佳文的方向是考研,工作积累经验,找准机遇就会选择创业。这一次新加坡之行就是关于创业方面的,刘佳文本人对创业充满了好奇心,但可能没有做好准备,因此她准备把这一次机会看做一个市场调查,作为一个前期准备阶段。

一个人的在某方面的成功总会有成功的理由,在和刘佳文交谈的过程中,我能感受到这个女孩身上的韧劲,和她想要有所作为的强烈的渴望,因而在遭遇挫折时才能坦然面对,勇往直前。今天对明天充满了幻想,一定会有坚定的信念活到后天。

(文/张露露 仝莉 编辑/顾敏)