【主题教育月】传媒1404班主题班会圆满举办

发布者:刘佳思、张旭 [发表时间]:2016-04-11 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

2016年4月6日上午九点,传媒1404班全体同学在淮师教B楼417成功举办了主题为“富强、明主、文明、和谐”的班会活动。通过一系列环节的设计,让同学们充分感受到学院主题教育月活动的良好氛围,了解社会主义核心价值观,并鼓舞同学以更加积极热情的姿态迎接新学期。

本次活动主要分为核心价值观的PPT学习、同学们眼中的核心价值观的分享等几个环节展开。此次班会活动由班长主持,首先班长为大家播放并讲解了关于社会主义核心价值观“富强、明主、文明、和谐”的PPT,接着,同学们就大学生在道德价值观念、职业价值观念、消费价值观念、人生价值观念等几个方面存在的问题进行了宣传讨论。

DSC_7618.JPG

最后,便由同学们自由讨论对于社会主义核心价值观的看法。大家或为自己尚未达到的精神境界而内疚,或为自己的中国梦和实现祖国伟大复兴而激起昂扬斗志,或以幽默风趣的语言讲述对核心价值观的理解和小故事,气氛十分活跃。活动在轻松畅谈中接近了尾声。

本次活动让同学们对于社会主义核心价值观有了更深的了解,相信同学们会将理论付诸于实践,在今后的生活、学习以及其他社会活动中积极践行社会主义核心价值观。本次班会,时间安排得当,气氛活跃融洽,人员参与度高,取得了圆满成功。

文/刘佳思 图片/张旭 编辑/聂梓萱