【主题教育月】同赴柳树湾,传媒1401同春天一起追忆恩来

发布者:周琴、沈鑫、张晓天 [发表时间]:2016-04-11 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

4月9日,阳光甚好,空气中弥漫着阵阵花香。传媒1401班的猴孩子们捡拾快乐的心情,同赴柳树湾准备开展一次和春天的约会,同这个温柔的四月一起追忆那个温柔的伟人周恩来。

活2(2).jpg

一路上随着温度的上升,同学们的热情也肆意蔓延,所有人有说有笑地谈着自己所知的周总理的故事。班上的生活委员蒋薏最是热情,作为出生在总理故乡——淮安的同学,对于总理的自豪感也油然而生,也就成了班上最有“资格”的讲述者。她向大家分享了总理在接受外国记者采访时机智巧妙得回答。

到达柳树湾后,大家纷纷三三两两为小组散开来,有的热衷于影像采风,有的席地而坐继续路上的故事分享,有的自发组织起来清理绿地上的垃圾。一个个可爱的身影组成了传媒1401温暖的大家庭,大家春天里身体力行,不一样的方式追忆伟人。

活2(1).jpg

返程中团支书张晓天表示,通过此次活动,在忙碌的学习工作中放松身心,可以使得自己变得更加坚韧,信心百倍地投入学习中去。并且指出,大家要学会从总理的身上学习坚守,获取力量,“无论身处何时何地,也要为自己的梦想奋斗终身,管它前路是风是雨,是荆棘还是陷阱。”

不知不觉夕阳西下,四月的柳树湾适合回忆,温暖的夕阳铭刻心里的信仰,同岁月一起永恒。

文/周琴 沈鑫 图/张晓天 编辑/聂梓萱