【主题教育月】传媒1302班开展主题摄影交流会

发布者:朱奕璇、龚宇倩 [发表时间]:2016-04-10 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

4月5日上午九点,为响应传媒学院主题教育月“富强、民主、文明、和谐”主题教育活动号召,传媒1302班在教B1-409开展了“富强、民主、文明、和谐”主题摄影交流会,交流会由团支书龚宇倩主持召开。

首先,同学们分享各自事先准备的有关“富强、民主、文明、和谐”主题的图片,交流并探讨各自对“富强、民主、文明、和谐”等关键词的理解与看法。彭诗媛分享的是一对父子的合照,年幼的儿子带着白色的绒帽,他的父亲一手搂着儿子一手指着镜头,咧着嘴笑着。彭诗媛认为这张照片虽然主人公不是大明星,背景也并不华丽,但这种平凡的小人物之间体现的朴实的感情更能体现出最真实最基本的和谐——人伦的和谐。

(2)1.jpg

交流会的最后龚宇倩总结道,“富强、民主、爱过、和谐”这些看上去“高大上”的词往往都能在生活中各种点滴的小细节中得以体现,我们应该着眼小处、体会细节,感受平凡中的“富强、民主、爱过、和谐”。

(2)2.jpg

文/朱奕璇 图/龚宇倩 编辑/聂梓萱