当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生组织 >> 正文

新传学院精细化做好2023级学生迎新工作

发布者:杨晓鸥 任书娴 姜卓雅 [发表时间]:2023-09-19 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好2023迎新工作,新传学院提前谋划、精心部署,有序、用心、用情精细化做好2023级新生报到工作。

迎新有“序”。学院高度重视2023级学生迎新工作,多次召开专题工作会议,科学制定迎新工作方案,扎实做好迎新工作。学工团队严格落实工作责任,查漏补缺、积极配合,优化报到流程,采取“一站式”办理服务,认真做好场地规划、帐篷搭建、标语展示、文创布置等迎新工作,确保各项任务稳步推进,为2023级新生的到来做好准备。

迎新有“细”。新传学院各位领导、辅导员老师以及新生班主任深入迎新现场,热情帮助解决新生碰到的实际问题。通过走访迎新报到点、宿舍、与新生亲切交谈,老师们悉心了解到新生情况和目前所需,并立即协调有关部门合力解决。

迎新有“情”。新传学院迎新志愿者分工明确,分布于校门口、迎新点与回寝路等地点,带领新生前往宿舍、帮助新生搬运行李,积极为新生做好引导和服务,让学生乐意、让家长满意,生动地诠释了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。

迎新有“心”。迎新现场,新生班主任坚守岗位,认真帮助同学完成开学事务、办理入学手续,欢迎新生加入新传家庭。此次迎新恰逢第39个教师节,一些新生主动与老师在合影板前打卡留念,送上精心准备的节日贺卡,定格下师生之间的温情基调。

编辑:刘佳奕 审核:曹静宜