当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生组织 >> 正文

传媒学院记者团举行摄影培训会

发布者:王丹 周琴 付佳昕 [发表时间]:2014-11-21 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

为了帮助记者团成员快速熟悉记者团内部分工,提高成员拍照水平,锻炼文字部成员写稿能力。11月20日晚,传媒学院记者团在会议室召开记者团培训会,特邀学院优秀拍照学生王振羽担任主讲,传媒学院办公室主任曹静宜老师参加会议。

曹静宜指出记者团的同学要充分认识到自己职责的重要性,宣传报道是展示学院形象、学生风采最形象生动的桥梁和纽带,学生记者用文字和摄影及时采写学院各类的新闻报道,记录下学院发展的每一个精彩瞬间,向社会各界和学院内外广泛传播,成为学院发展历史的见证者、记录者。她鼓励同学们在平时要多思考、多钻研、多学习、多交流,迅速提高自己的写稿和拍摄能力,成为优秀的新闻宣传人才。

王振羽就新闻摄影技巧对大家进行了指导,他以近期传媒学院文化节开幕式为切入点,告诉成员此类型活动需要哪些类型照片。对于记者团大部分新生来说,基础是要熟悉相机,能够掌握基本拍照摄影技能,他建议大家平时在校内主动参与各类会议、晚会、领导视察或调研、党日活动、社团活动、体育活动的拍摄,积极主动地捕捉精彩瞬间,通过不断练习拍摄,自我总结来提高能力。同时,他表示初学者可以采用多拍照、再删选、后修善的方式选取优质作品。

据悉,应传媒学院记者团成员需要,摄影培训会还将于近期深入开展。