当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文

新传学院召开“薪传”团学见面会

发布者:任书娴 杨晓鸥 [发表时间]:2023-09-18 [来源]: [浏览次数]:

9月12日上午,新传学院在图书馆多功能厅召开“薪传”团学见面会,学院党委副书记刘东伟、辅导员老师以及全体2023级新生参加会议,会议由学院团委书记徐洋主持。

刘东伟副书记通过举例当代大学生的部分行为习惯,生动地向同学们阐释了新传学院的院训“求真、向善、尚美、创新”。他希望同学们通过在淮师的四年学习成为一个胸怀家国、求真务实、追求卓越、具有创新思维的人,着力培养自身的“心灵美”“语言美”与“行为美”。

学工办主任曹静宜老师详细介绍了学院学生工作体系 、学生党员组织发展以及主题教育月特色文化活动等。她希望同学们在淮师的四年里以优秀为伴、与勤奋为伍,努力做一个有理想、有追求、有抱负、脚踏实地的新传人,学院愿成为助力大家成长成才的加油站。

李剑老师向新生强调了军训工作的具体要求,对新生们开展爱国主义和集体主义教育,他希望同学们在军训中培养吃苦耐劳的品质,养成良好的学习和生活习惯。

黄晗老师详细介绍了学生资助与公寓工作,他从学生资助概况、资助项目、资助体系三个方面帮助大家了解资助政策和申请流程,提高同学们的感恩意识,并通过宿舍优劣环境的对比,强化了宿舍文化教育,引导同学们养成良好的学习生活习惯。

徐洋老师从团学组织、特色活动、团员发展、第二课程等方面细致介绍了学院共青团工作。她希望同学们能严格要求自己,涵养高尚品格、勤于学习、积极向上,争做新时代的有为青年。

此次团学见面会加强了新生们对学院团学工作体系的了解,帮助他们进一步坚定理想信念、明确发展道路、提高责任意识、指明前进方向,在学习与实践中不断提升自己。

编辑:刘佳奕 审核:曹静宜