当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文

【团日活动】喜迎中秋国庆双佳节,小家成大家——传媒1802以“共度国庆”为主题的团日活动

发布者:刘禹岑 [发表时间]:2020-10-01 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

今年的十月一我们同时迎来了两个节日,国庆与中秋,国与家撞了个满怀,而我们也怀着欣喜之情共度佳时。

1802班在团支书的组织下举行了诗歌朗诵会,既传达了当代大学生对于国家的热爱,也表达了中秋佳节对家人故乡的思念。

图为班级同学朗诵祖国。

同学们集思广益,发挥自己的特长,诵读家国情怀,感受诗歌的力量,大家在活动上积极表现,用自己的方法去展现各自对于传统节日的感情。

活动结束后,班长和团支书还转赠了学校为此次中秋佳节无法与家人团圆的同学们一人一个团圆月饼。

图为班级同学收到的月饼。

通过此次班团活动,我们感受到了中国文化的伟大,中国古诗词的磅礴。在活动过程中,同学们为祖国朗诵,为祖国歌唱,激发了同学们的爱国热情,增强了民族自豪感和荣誉感,提高了个人的素质,让班集体更加和谐。虽然无法与家人团聚,但是在一起两年多的班集体已经成为了另一个家庭。

文/刘禹岑 编辑/王晗