当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文

【团日活动】怀念周总理,传承伟人精神——传媒1806班以“怀念周总理”为主题的团日活动

发布者:顾艳菲 [发表时间]:2020-03-14 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

淮安众所周知是周恩来总理的故乡,淮师便坐落于淮安这个人杰地灵的地方。为践行周总理“为中华之崛起而读书”,弘扬周恩来精神,传媒1906班于3月5日开展“怀念周总理 传承伟人精神”主题班会活动。

图为网上课堂“周恩来精神”页面截图。记者 钱佳佳

在活动中,学生们积极探讨周恩来总理的光辉业绩和不朽功勋,抗战时期他英勇谋略,新中国成立后他操劳国事,文革大跃进他指引方向......三言两语无法概括。同学们对周总理的认识并不局限在书本,他们会进行思考、学习周恩来精神。除此之外,还有主题征文活动,同学们积极参加,直抒胸臆。同学们积极配合学校响应,参与慕课课堂学习周恩来精神,全员接龙成功。

图为同学们学习周恩来精神的测试题。记者 钱佳佳

线上主题班会活动就告一段落。此次活动,让同学们进一步了解周恩来总理,更深层次的与之心灵发生碰撞,感悟这位老革命家的优良作风和品质,鼓舞学生们向上。

文/顾艳菲 图/钱佳佳 编辑/王晗