当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文

【团日活动】周总理,永远的榜样——传媒1804以“学习周恩来精神”为主题的团日活动

发布者:曹楚佳 [发表时间]:2020-03-07 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

为了纪念周恩来总理逝世122周年,在抗疫时期传媒1804团支部开展了线上团日活动,3月5日是周恩来的诞辰,通过阅读分享学习宣传周恩来精神和风范。

活动以阅读书籍和记录感想为主要形式,首先团支书发言组织同学参与活动:淮阴师范学院一直秉承着学习周恩来精神,将学习周恩来精神与创建周恩来班相结合。今天,2020.03.05,是周总理诞辰的122周年,传媒1804团支部将展开“周总理,是永远的榜样”该活动,希望同学们积极参与。

“周恩来同志半个多世纪奋斗的人生历程是中国共产党不忘初心、牢记使命历史的一个生动缩影,是新中国孕育、诞生、成长和取得崇高国际威望历史的一个生动缩影,是中国人民在自己选择的革命和建设道路上艰辛探索、不断开拓、凯歌行进历史的一个生动缩影。周恩来同志是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。周恩来同志的崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育着一代又一代中国共产党人。周恩来同志身上展现出来的中国共产党人的崇高精神,是历史的,也是时代的,将激励我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义征程上奋勇前进。”

——习近平2018年3月1日在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话

活动进行中,阅读了几篇周总理的故事,同学们感触良多,纷纷发言。

图为同学们发布的感言。 记者 黄云胜

周总理是一代名人,无愧于“人党楷模”的称号。接下来,同学们将对周恩来的敬畏用纸勾画,在线上,大家参与的热情高涨,将自己的现场书画作品进行分享。

图为同学们的现场画作截图。 记者 黄云胜

活动接近尾声,通过同学们的作品交流,可以感受到大家对周总理深深的敬畏之情。表达着对周总理的想念之情“斯人已逝,海棠依旧,精神永留天地间,今朝盛世如你所愿”。

图为同学们积极参与活动的截图。 记者 黄云胜

周总理一生鞠躬尽瘁,死而后已,是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。今天,我们一同分享周总理的感人故事。

周恩来一生过着艰苦朴素的生活。有人称他是中国有史以来第一个平民宰相,是世界上最平民化的总理。当年在国务院会议厅入口处,有一块镌刻着“艰苦朴素”四个大字的木屏风,这是周恩来一生工作和生活作风的真实写照。

活动圆满结束,大家更加懂得了周恩来精神,在抗疫时期也不断学习提高修养,成长、遇见更好的自己。

文/曹楚佳 图/黄云胜 编辑/王晗