当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文

【团日活动】 诚信考试,迎战期末 ——传媒1904班以“诚信应考”为主题的团日活动

发布者:黄海宇 [发表时间]:2019-12-12 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

为让学生深刻认识到”诚实“、“守信”在学习、生活中的重要意义,故于12月12日在弘文1 -416开展了“诚信考试,迎战期末”的班团活动。

图为班委倡议大家诚信应考。记者 李佳楠

活动伊始,同学们交流了一些名人名言,儒家学派的创始人孔子曾经说过:人而无信,不知其可也。当年我们伟大的领袖毛主席也曾说过:当老实人,做老实事,说老实话。我们应该谨遵先辈教导,做一个诚实的人。

图为同学们认真参与。记者 李佳楠

活动中,班委还为同学们讲述了诚信考试对大学生的重要意义。班委讲到,诚信和道德是中华民族的传统美德,作为当代大学生的我们,更应该继承和发扬。大学生的诚信意识、诚信行为、诚信品质,关系到良好社会风尚的形成,关系社会主义和谐社会的构建,在一定意义上关系到中华民族的未来。所以我们大学生要自觉加强诚信道德建设,把诚信道德作为高尚的人生追求、优良的学习品质、立身处世的基本原则。诚信是大学生树立理想信念的基础,大学生只有养成诚信实用的道德品质,才能真正忠诚于国家和民族的事业,牢固树立为实现中华民族的伟大复兴终生奋斗的理想信念。

图为活动剪影。记者 李佳楠

活动最后,同学们承诺对期末考试积极备考,拒绝作弊,诚信考试!

文/黄海宇 图/李佳楠 编辑/王晗