当前位置: 首页 >> 关工委 >> 正文

新传学院关工委开展新生入党启蒙教育

发布者:姜卓雅 [发表时间]:2023-09-18 [来源]: [浏览次数]:

9月17日晚,新传学院特邀淮阴师范学院关工委顾建国教授开展新生入党启蒙教育,新传学院2023级全体新生参加讲座。

顾教授围绕“当代大学生为什么要积极争取加入中国共产党”“中国共产党的性质和宗旨是什么”“怎样才能加入中国共产党”三方面展开具体阐释。他结合党的二十大报告强调:党和国家事业的发展需要青年;青年知识分子的前途,在于党的正确领导;青年的成长离不开党的培养;争取入党有利于大学生的全面发展。他说,新时代青年要敢于迎接挑战、不畏困难、不贪图安逸;要坚忍不拔、艰苦奋斗,不轻言放弃;要从大处着眼、从小处着手,努力树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉磨炼意志、砥砺品格、增强党性。

他向同学们解读了中国共产党的性质和宗旨,并总结出一个“坚定”、一个“主动”和二个“了解”,即坚定政治方向、主动向党组织递交入党申请书、了解中国特色社会主义和党的基础知识,引导同学们端正入党动机,争取早日入党,杜绝求称号、捞好处、随大流的不正思想,树立共产主义信念,树立全心全意为人民服务的思想。

顾教授就如何撰写入党申请书、思想汇报、自传等进行专题辅导,详细讲解党组织发展基本程序,深入开展入党启蒙教育。

本次新生入党启蒙教育结合党史学习教育,在入学之初帮助新生们根植理想信念种子,引领青年学生在党旗下扬帆起航,努力学好本领报效国家。

编辑:刘佳奕 审核:曹静宜