当前位置: 首页 >> 关工委 >> 正文

关工委王德勋入党导航教育讲座走进传媒

发布者:王诗雨 刘凌玲 刘甜芳 [发表时间]:2018-09-16 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

为了切实开展基层党组织建设,让新生了解入党流程,加强对2018级新生的教育培养,传媒学院于9月14日在崇文阶201教室举行了新生入党导航教育讲座。本次讲座邀请到了传媒学院关工委副主任王德勋,传媒学院学工办主任刘丽、辅导员徐洋以及18级全体新生共同聆听,讲座由传媒学院党委副书记侯美玲主持。

DSC_8849.jpg

王德勋老师从“读懂三本‘大书’”、“为什么入党”和“怎样才能入党”三个方面切入主题,结合大变革大调整的时代背景与国际形势,强调时代赋予的责任。王德勋谈到,首先要读懂“时代”大书,与时代发展同步;其次要读懂“传媒”大书,作为准传媒人要与传媒共成长;最后要读懂“自我”大书,即认识自己,确认人生目标,方能担当时代所赋予的责任。

DSC_8843.jpg

讲座中,王德勋对加强对党的认识、端正入党动机、入党程序及如何撰写入党申请书等方面做了细致详尽的讲解。着重强调了树立正确入党动机的重要性,详实介绍了发展党员的具体流程,并要求同学们在入党过程中要处理好“思想入党和组织入党”的关系。王德勋以生动、鲜活的例子为同学们深入潜出的进行了讲解,告诫同学们想要作为一名党员,首先就要有高尚的品德,这就要求我们大到拥有海纳百川的胸怀,小到与师长、同学、室友处理好关系共同进步,互相学习。同学们一个个抬着头,认真的记着笔记,生怕落下了重要的内容。最后,本次入党导航在热烈的掌声中,划上了完美的句号。

DSC_8893.jpg

本次讲座使同学们树立了正确的政治信仰,端正了入党动机,激发了同学们的入党热情,提升了大家的思想觉悟。讲座结束后,同学们纷纷表示,通过此次入党导航的培训,受益匪浅,有了新的努力方向。

文/王诗雨 图/刘凌玲 刘甜芳 编辑/陈丹