【主题教育月】新传学院举行“勤奋斗,悦青春”演讲比赛

发布者:包芸菁 姜卓雅 [发表时间]:2024-03-28 [来源]: [浏览次数]:

生逢其时,奋斗始今;新声朗朗,不负青春。为响应主题教育月号召,贯彻“勤奋,求实,创新,奉献”这一主题,3月28日晚,淮阴师范学院新闻与传播学院在党建工作室举行“勤奋斗,悦青春”演讲比赛。

演讲环节,22位选手紧扣主题,各展风采。王嘉艺将科技创新联结古今,号召青年学子明确肩上重担,与国际浪潮中搏击长空;宁诗宇以寸心寄华夏,愿以吾辈青春,捍卫盛世中华;王语涵用铁人王进喜的故事开篇,倡导求真务实的时代精神;王妍淇从“年少的梦”发问,勉励同窗以笃行为舵,扬起青春之帆;张芷溪发出“风雨多经志弥坚,关山初度路犹长”的感慨,讲述无数前人走在“无穷之路”上,见证真实、穿越偏见的激扬凯歌。

用声音记录时代变化,用语言镌刻青春激情。此次“勤奋斗,悦青春”演讲比赛为学生提供了锤炼自我、提高才干的舞台,将进一步引领新传莘莘学子投身实践、坚定信念,与时代同频共振,怀青春热血,担时代使命。

编辑:曹静宜 审核:刘东伟