淮师第六届“魅力主持人”大赛激情上演

发布者:崔欣琪 [发表时间]:2020-12-08 [来源]: [浏览次数]:

12月7日晚,由校党委宣传部、教务部、党委学工部、校团委主办,传媒学院承办的第六届“魅力主持人”大赛决赛在崇文楼阶106激情上演。校相关部门负责人以及300名学生代表到场观看。

经过初赛、复赛的层层角逐,共有来自7个学院的12名选手最终站到了决赛的舞台。大赛在观众的欢呼声中拉开序幕,本次大赛共分为主题演讲、才艺展示和合作空间三个环节。

在主题演讲环节,传媒学院葛锦融围绕“淮安当选全国文明城市”热点话题,鼓励大家从小事做起,做文明人、行文明事;美术学院刘苏洋用身边故事弘扬 “坚守朴实,追求崇高”的淮师精神;音乐学院何欣怡就“双11”快递垃圾的问题进行了解读,也为当下年轻人的快递盛况敲响警钟。在才艺展示环节,葛锦融扇子舞《纸扇书生》诠释了他的书生意气;传媒学院王智超同学一首欢乐的快板将现场的氛围推向高潮;文学院周佳徐同学《你的答案》唱出了“疫”往无前的英雄气概;文学院马腾同学一首《夏天的风》将大家带回美好的夏天。

经过前两轮的比拼,共有6位选手进入“合作空间”环节,参赛选手分为两两一组进行比赛,通过随机抽选的搭档和关键词进行述评,其中,传媒学院葛锦融和美术学院刘苏洋围绕关键词“逆行者”,用四副生动的图片向大家展现了最美逆行者的感人瞬间。

比赛环节结束后,淮阴师范学院教务部副部长、国家一级普通话测试员皇甫素飞对本场比赛进行了精彩的点评。

最终,经评委打分,文学院周佳徐、传媒学院葛锦融荣获一等奖,音乐学院周彦竹、美术学院刘苏洋、文学院马腾、传媒学院王智超荣获二等奖,传媒学院崔静玥、城环学院季徐墨、教科学院陶含之、生科学院冯解语、教科院董智宇、音乐学院何欣怡荣获三等奖。其中,文学院周佳徐、传媒学院王智超、传媒学院葛锦融分别荣获“最佳才艺奖”、“最佳台风奖”以及“最佳口才奖”。

观众陶醉在这因比赛而温馨美妙的夜晚之中。或许今晚的魅力主持人只有12个,但希望和力量却永远的荡漾。愿我们每一个人都能怀着赤子之心坚定地不停走下去。