淮师传媒学院荣获“江苏省大学生科学影像创作与研究基地”称号

发布者:陈岩、翟小东 [发表时间]:2019-12-03 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

近日,江苏省大学生科学影像创作与研究论坛暨“第五届江苏省科普公益作品大赛”颁奖典礼在南京市规划建设展览馆隆重举行。淮阴师范学院传媒学院多项作品获奖,并荣获“江苏省大学生科学影像创作与研究基地”称号和铭牌。

图为颁奖现场。记者 陈文华

本届科普公益作品大赛分为专业组、大学生组、中小学生组三个组别,每组各设科普视频、平面设计和科学摄影三个参赛作品类别,共收到来自全国19个省市自治区各类参评作品3354件,经评委会评选并报组委会审定,共评选出一等奖作品24件,二等奖作品60件,三等奖作品109件。淮师传媒学院报送的参赛作品《低碳生活一“行”》、《再利用只需要一瞬间》和《拒绝一次性》分别荣获一等奖、三等奖和优秀作品奖。传媒学院被江苏省科学传播中心和江苏省科教电影电视协会授予“江苏省大学生创作与研究基地”称号和铭牌。

图为研究基地标志。记者 夏钟贤

江苏省科普公益作品大赛由江苏省委宣传部、省科协、省教育厅、省文化和旅游厅、省广播电视局、团省委联合主办,从2015年起至今已举办过4届,旨在引导公众参与,凝聚社会共识,提升科学文化素养,营造“人人讲科普、处处有科普”的良好社会氛围。

图为荣誉证书。记者 陈文华

图/陈文华、夏钟贤 文/陈岩、翟小东 编辑/郑卓鑫