当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文

【团日活动】学恩来、践初心,勇担当、作贡献——传媒1907班以“学习周恩来精神”为主题的团日活动

发布者:孔雯 [发表时间]:2020-03-08 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

作为周恩来总理的家乡,淮师把学习弘扬周恩来精神作为主题教育的重要内容,为持续深化党员干部“学恩来、践初心,勇担当、作贡献”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,2月13日,传媒学院1907团支部利用QQ群开展“学习周恩来”的线上团日活动。

活动正始,由团支书张曼璇同学向大家介绍此次活动主题与流程,并进行活动签到工作。首先,团支书张曼璇同学为大家播放了一段讲述周恩来故事及其伟大精神的视频,向同学们更生动地介绍了周恩来的生平并传播了周恩来精神。接着,学生代表讲述了对于周恩来精神的理解与感悟,并与同学们展开了交流。最后,团支书为我们总结了周恩来精神的丰富内涵与同学们交流所得的感悟,让所有同学都受益匪浅。

图为活动开始截图。记者 孔雯

在活动的通过此次班团活动,让同学们的学习了恩来理想信念、价值追求和综合素养,使同学们找到前进的力量,找到人生的方向,感受到共产党人的精神境界,引导同学们坚持“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神。

图为学生代表交流讲述。记者 孔雯

文/孔雯 图/孔雯 编辑/王晗