当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文

【团日活动】树恩来精神,扬雷锋志气——传媒1905班以“学习周恩来、雷锋”为主题的团日活动

发布者:曹昕蕊 [发表时间]:2020-03-07 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

在周恩来诞辰122周年到来之际,最好的怀念,应是不忘他毕生的心愿,延续他千古垂范的精神品格。46年前的3月5日,毛主席亲笔题词,发出了向“雷锋同志学习”的号召。疫情期间,在这春意盎然的日子里,我班举办了“树恩来精神,扬雷锋志气”的线上主题交流会。由我班全体同学和班主任共同参与。

图为阅读《周恩来邓颖超通信选集》有感。记者 陈雯

在那个时代,书信的意义是与今日不同的,也是无法比拟的。周总理夫妻二人的通信一半是革命,一半也是生活。这本书不仅仅对周总理的认识,光荣不朽,心生敬意,更多了一些温暖与柔情。

图为观看周恩来影片有感。记吴姜

习近平主席指出,“周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。”

50多年革命生涯,26载总理重任,他的名字,是中国人民心中永远的怀念。

初春,夜色下的北京长安街,车辆川流不息,一片灯火辉煌。

当年送他的十里长街,如今已是十里繁华。

这一切,应如斯人所愿。

他的丰功伟绩、革命精神、崇高风范,是屹立在中国共产党和中华民族历史上的巍巍丰碑。

面对国家危难和人民困苦,他年少时就决心“为了中华之崛起”而读书,誓言“险夷不变应尝胆,道义争担敢息肩”,立下“面壁十年图破壁”的远大志向。

弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,增强我们广大学生的民族自尊心、自信心和自豪感,也激励我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

图为观看雷锋短片有感。记者 李成志

我班同学观看影片后积极线上交流分享心得,学习雷锋精神,发扬传媒人情怀,雷锋精神也犹如一座永不熄灭的灯塔,引领着我们一代又一代人奋勇前行。

3月5日,也是伟大的学雷锋纪念日。

“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”

2DBD9

图为志愿者心得。记陈雯

在疫情期间大家争当志愿者,发扬传媒人的热情,发扬无私奉献的精神。

图为吴姜书法作品。记吴姜

我班学生通过这次线上交流会,用观看周恩来总理的短片和雷锋短片,阅读相关书籍,争当志愿者,发挥特长等活动形式,学习周恩来精神与雷锋志气。发挥传媒文化,发扬周恩来精神与雷锋志气,更要努力弘扬社会主义核心价值观,做到刻苦学习,树立正确的人生观。

文/曹昕蕊 图/陈雯、吴姜、李成志 编辑/王晗