当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文

【5.25心理健康月】面对未来就业,同学们该怎么办

发布者: [发表时间]:2019-06-18 [来源]: [浏览次数]:

近年来,大学生的心理健康越来越受到社会各方面的广泛关注。作为时代骄子,当代大学生肩负着历史的重任,然而生命的困惑、成长的烦恼、失败的苦痛却时刻困扰着一颗颗年轻的心灵。增强心理健康意识,关注自身的心理健康,是大学生走向成熟、承担社会责任的前提。

QQ图片20190505211629.jpg

同学们对就业形势有一个较为清晰的认识的前提下展开对策讨论及就业指导。就业指导是整个活动的重点,因此活动的大部分时间都用于此。就同学们对未来职业规划的结论而言,向同学们阐明,无论将来涉及哪个行业,都应该具备以下四个竞争优势:
一:自信,只有自己相信自己,别人才会相信你,继而委以重任;

二:团队合作精神,个人的力量是有限的,其创造的价值也是有限的,应该学会和别人合作,在团队中各施所长,以此实现个人价值最大化;

三:积累与自己所选专业扎实的专业知识,因此,努力学习是必要的;

四:敏锐的洞察能力,对自已行业前景动态保持敏锐的洞察,居安思危、防微杜渐,才能赢得先机。

最后,针对同学们作为传媒专业学生,应对不明朗的发展趋势,进而产生的对自己所选专业的怀疑、对未来的迷茫及担心,传媒的重要性是不可置否的,所以,因此大可不必轻易丢掉自信。很多行业都如同传媒,会的人很多,精的人很少,当同学们成为精通的少部分人才时,又何找不到好的工作呢。