当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文

传媒学院在第十二届教职工运动会中展现风采

发布者: [发表时间]:2019-06-18 [来源]: [浏览次数]:

4月20日,淮阴师范学院第十二届教职工运动会在长江西路王营校区顺利举行。为了推进全民健身运动,倡导健康生活理念,促进教职工养成日常体育锻炼习惯,淮阴师范学院一年一度的教职工运动会如期举行。传媒学院全体教职工积极训练,热情参与,运动会取得了圆满成功。

伴随阵阵凉爽的晨风,教职工运动会徐徐拉开了序幕。在宏伟激昂的进行曲中,各学院教职工代表迈着整齐划一的脚步,喊着热情昂扬的口号向主席台走来。贝联珠贯的队形,朝气蓬勃的风貌。无一不展现着淮师教师们的积极活力以及凝聚力。

IMG_8960.JPG

接着,各个学院教师在主席台前展示了准备良久的气功表演。在音乐学院摇曳多变,紧凑利落的舞步中,绽放了教师们的青春活力。开合有序,刚柔并济的气功,展现了教师们强身健体的魄力。整齐划一的白色身影,点缀在绿色的草坪中央,诠释了教师们教书育人的宗旨。在开幕式的最后,在教师们热情活跃的气氛中,代表领导讲话致辞,宣布运动会正式开始。

DSC_7465.jpg

此次运动会包含4个协作项目以及6个团体项目和若干个人项目。分为青年教师团队、中年教师团队及老年教师团队。斟酌情理从实际出发,体现了公平竞技的体育精神。从运动会开始到结束,参赛的每一个运动员每一个团队都全力以赴。教师们彼此加油,欢呼,喝彩。现场的欢笑声此起彼伏,仿佛大家都找回了儿时的那份童真。

DSC_0056_看图王.jpg

本届教职工运动会增强了学院内部的凝聚力,提高了教师参与活动的积极性,增进了教师之间的互动交流。为教师们搭建了一个展示才华,增进友谊,磨练意志的平台。通过团体运动项目,运动员们磨合了团队协作能力,培养了规则意识及合作精神。激发了大家的运动潜能。不仅是对教师心理素质、身体素质和体育水平的检阅,也是对组织纪律和精神风貌的检阅。

IMG_9088.JPG

同时有这样一群特殊的人,他们的身影在四月的操场上格外亮丽。他们与这所学校有着难舍的情缘,他们见证了淮阴师范学院一步步的成长,他们饱经风霜磨砺,无数次在相同的三尺讲台上传道授业给不同的学生。他们便是那些即将退休的老年教师们。他们为教育奉献了一生的心血,现在终于要告别这熟悉的校园。而此次的运动会,更是成为他们心中对淮师那一份难以忘怀的深切情感以及难忘的宝贵记忆。

IMG_9215.JPG

夕阳的尾巴渐渐沉没在教学楼的钟声之后,第十二届教职工运动会也圆满地落下帷幕。此次的教师运动会增进了教师间的友谊,推进了教师间的团队协作精神。是一项身体锻炼和情感升华双赢的活动。通过此次活动,使我院教师舒缓了工作压力,倡导了“全民健身”的活动纲要,落实了和谐校园建设。使教师们的身心得到了健康发展,以更好的精神状态投入到下一步的教育教学当中去。