当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文

淮师举行2019届优秀毕业生代表座谈会

发布者: [发表时间]:2019-06-18 [来源]: [浏览次数]:

又是一年盛夏,又是一番离别。6月13日下午,淮阴师范学院举行2019届优秀毕业生代表座谈会。校长焦富民出席座谈会并讲话,党委副书记、副校长杨亚军及学校相关职能部门负责人、34名优秀毕业生代表、各学院辅导员代表、非毕业班学生代表参加座谈会。

图为淮师举行2019届优秀毕业生代表座谈会。记者 唐瑀

焦富民代表学校党政对毕业生们通过不懈努力完成学业表示热烈祝贺,对他们即将开启新的人生旅程给予诚挚祝福。他表示,毕业生代表对母校充满感恩和依依不舍之情,体现出良好的思想境界和精神面貌,他们积极为学校的建设和发展建言献策,体现出淮师学子高度的责任感。全校同学奋发拼搏,积极进取,主动与淮师同成长、共奋进,努力在淮师争光彩、创辉煌,用累累硕果展示了淮师学子的实力,赢取了淮师青年的魅力,增强了学校的影响力和美誉度。

焦富民与毕业生代表互动交流,在临别之际,殷殷嘱托:一要志存高远,勇于担当,做追梦者。担当是立人之本,担当的大小体现了个人的修养、勇气和格局,要始终保持昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗形态,主动把大我、小我联系起了,做一个对家庭、对社会、对国家有担当的人。二要躬身实践,久久为功,做奋斗者。成功永远属于那个思行合一并且勇于践行的人。要脚踏实地干实事,要严谨务实,以实干争先的勇气收获美丽的人生风景。三要心怀感恩,乐观向上,做坚守者。虽然人生总会面对困难和挫折,只要我们的内心充满阳光,眼前的世界就会阳光普照。淮师不仅给予大家知识、能力,更给予大家价值和情怀,希望毕业生同学无论将来走到哪里,身处何处都能够做到守正创新,走正道、扬正气,成为引领未来的人。

优秀毕业生代表们共同分享大学生活里美好的点滴,表达对大学生活的眷恋以及对母校、恩师的感激之情。被录用为江苏省委名校优生选调生的刘艺同学表示,淮师淳朴的学风与人情,让她能够在大学四年里安心的学习,在遇到学习和生活上的困难时身边的老师和同学给予她非常多的帮助。“考研学霸宿舍”代表郑杰同学分享了她与舍友们共同学习的经历,相互的激励让她们越挫越勇,最终每个人都取得了骄人的成绩。2018年大学生年度人物、考取南京师范大学硕士研究生的周晓萱同学说,她多次赴台湾等地区参与古诗词吟唱等文化交流活动,积极的传播中华优秀传统文化,那一路的荆棘都变成了盛放的青春之花,淮师是自己的一个终点也是一个起点,花开不败,期许未来,越努力越幸运。

据统计,参加优秀毕业生座谈会的34名毕业生中,有4人考取江苏省名校优生定岗特选计划选调生,2人为省委组织部选调生考察人选,考取悉尼大学、东南大学等国内外知名高校研究生19人,考取公务员及事业单位3人、考取教育局编制的7人,被国企录用的2人。

座谈会结束后,出席座谈会的老师为毕业生代表赠送礼物,并与他们合影留念。