新闻与传播学院党委扎实做好期末工作监督检查

发布者:刘佳奕 [发表时间]:2023-12-20 [来源]: [浏览次数]:

临近期末,学院各项任务千头万绪、十分繁重,做好期末工作至关重要。新传学院党委多措并举加强期末工作监督检查,确保各项工作不折不扣落实到位、取得实效。

提议召开专题会议,强化责任落实落地。纪检委员提议召开学院党政联席会议专题研究期末工作,成立期末工作督导领导小组,听取学生期末各项工作的安排和推进情况;院党委书记、院党委副书记分别组织学院学工队伍召开期末安全稳定工作专题会议和期末工作布置会,传达学校学生工作例会精神,对学生日常教育管理、学风建设、期末考风考纪教育、安全教育和假期安排等工作作具体安排。

督促建立网格管理,信息摸排全员覆盖。督促建立学院、班级、宿舍三级网络,实行网格化管理。督促各班班主任、年级辅导员做好学生安全教育管理,筑牢校园安全防线,督促各班班主任召开一次期末考试诚信教育暨安全教育主题班会,增强学生的安全防范意识和自觉遵纪守法意识;对学生离校返乡去向进行统计进行动态摸排,确保底数清、行踪明;召开一次宿舍安全卫生突击大检查,严查晚归不归现象。

强化廉政提醒教育,营造廉洁过节氛围。学院党政深学细悟习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,全面落实主体责任,认真组织全体教职工学习中央纪委国家监委、江苏省纪委监委公开曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例通报,及时转发校纪委《关于加强2024年元旦春节期间作风建设的通知》,教育引导全院教职工严守纪律规矩,绷紧廉洁之弦,守住底线、不越红线,铸牢防线。

编辑:曹静宜 审核:任守军