当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

传媒迎新季|入学教育(三):入党启蒙教育与理想信念教育

发布者:李佳楠 [发表时间]:2020-11-04 [来源]:传媒学院 [浏览次数]:

9月9日下午,学院邀请校关工委常务副主任顾建国教授开展新生入党启蒙教育主题讲座。

826B

近代以来,由于中国社会的剧烈变迁,青年一直走在时代的前列,积极投身中国共产党领导的革命、建设和改革,是推动中国社会发展的重要力量。每个重要的历史阶段,广大青年都发挥着重要的作用。习近平总书记说到:“现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标比历史上任何时期都更有信心,更有能力实现这个目标。”

73D0

顾建国教授共讲述了三方面的内容,大学生为什么要加入中国共产党、中国共产党的性质和宗旨是什么、怎样加入中国共产党,教授从三方面展开了全面详细的介绍,正确引导同学们的入党动机以及指导如何写入党申请书和思想汇报等。

5F0B

党和国家事业的发展需要青年,作为新时代的大学生就应该以实际行动积极争取加入中国共产党,让青春焕发出绚丽的光彩。在党组织的教育引导下,有利于把大学生培养成全面发展的优秀人才,励志高远,勇于担当,服务于祖国和人民的事业。中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,青年大学生应接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。

826B

他强调,青年大学生不仅要在组织上入党,更重要的是在思想上入党,读好这本“信念之书”,谱写新的篇章!

文/李佳楠 图/赵家仪 编辑/冯依滢